Natale in arrivo! 5 golose ricette di carne al forno

Ricette carne al forno

In cerca di nuove idee per le feste? Ecco le migliori ricette di carne al forno

Le festa natalizie sono dietro l’angolo e stai cercando delle nuove idee per stupire la tua famiglia a tavola?

Ecco allora delle ricette di carne al forno che forse non hai ancora mai provato!

5 ricette di carne rossa al forno per il Natale

1. Filetto di manzo al forno con patate

Un secondo di carne goloso, preparato con uno dei tagli di manzo più pregiati. Puoi utilizzare i filetti già a porzioni:

  • Taglia a spicchi le patate e falle cuocere per 15 minuti e, nel frattempo, salta in padella i filetti, fino a creare una crosta.
  • Trascorso questo tempo, aggiungi sul filetto sale e pepe macinato, e mettilo nella teglia con le patate in forno, per completare la cottura in altri 15-20 minuti.

2. Tagliata al forno

La parte migliore è senz’altro il controfiletto, da cucinare così:

  • Prepara la marinatura versando in un contenitore con chiusura ermetica il rosmarino, la salvia, uno spicchio d’aglio pelato, alcuni grammi di pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi il con trafiletto e chiudi il contenitore; agita e riponilo in frigo per almeno mezz’ora, in modo che la carne assorba gli odori.
  • Versa la marinatura e la carne in una padella e falla rosolare da entrambi i lati.
  • Metti tutto su una teglia e cuoci in forno pre-riscaldato per 20 minuti (cottura media per una grammatura di circa 800 gr).
  • Taglia e servi la tagliata versando sopra la marinatura.

Puoi anche utilizzare il controfiletto Dry Aged El Macho® per stupire ancora di più i tuoi ospiti!

3. Arrosto di scottona al forno

Ci sono diversi modi per cucinare la scottona (in base al taglio) e tra le ricette di carne al forno, questa è molto semplice e richiede pochi e semplici ingredienti:

  • Massaggia la carne con uno spicchio d’aglio sbucciato e ungila con un cucchiaio d’olio, poi aggiungi sale e pepe, continuando a massaggiare.
  • Incidi la carne facendo dei piccoli tagli.
  • Sistema il tutto nella teglia da forno con l’olio e lo spicchio d’aglio, facendo rosolare per 10 minuti a 180°C.
  • Bagna la carne con il vino, poi continua la cottura della scottona per almeno un’ora e 20 minuti.
  • A cottura ultimata filtra il sugo di cottura per irrorare le fettine mentre le scaldi a fuoco basso in padella prima di servirle.

Ad esempio, il nostro Brisket Génisse® è perfetto per essere cotto al forno, ma in alternativa anche alla griglia.

4. Fiorentina al forno

Ecco un metodo per una cottura media/al sangue:

  • Scalda l’olio in padella e aggiungi la bistecca e quando avrà cambiato colore su tutti i lati trasferiscila su una griglia posta su una teglia, da infornare a 200°C per circa 10 minuti.
  • Scalda una griglia in ghisa cosparsa di sale grosso.
  • Sforna la bistecca e falla grigliare.
  • Lascia riposare la carne per 5 minuti, poi servila con un filo d’olio extravergine a crudo e un pizzico di sale.

Per andare sul sicuro scegli tra la Fiorentina Génisse, Fiorentina Dry Aged Génisse® e Fiorentina Dry Aged El Macho® tutti in vendita sul nostro shop online!

5. Roast Beef al forno

Un piatto succulento e grande classico per i pranzi in famiglia durante le feste.

  • Lega la carne aggiungendo dei rametti di rosmarino.
  • Mettila in un tegame sul fuoco con l’olio e girala senza bucherellarla.
  • Versa il vino e poni il tegame in forno pre-riscaldato a 250°C per 15 minuti.
  • Regola di sale e pepe, bagna la superficie con la salsa di cottura e continua la cottura per altri 15 minuti.
  • Servi il Roast Beef con la salsa di cottura scaldata a parte.

Dove trovare la carne di qualità?

Le idee per ricette di carne al forno sono davvero tante e golose, ma la materia prima dev’essere di qualità: ordina comodamente la carne online su Marchese Store, dove troverai ad esempio il tutti i tagli migliori, ma anche dei veri e proprio “box di carne” in offerta, come Natale Deluxe e Natale Family, che comprendono diversi tipi di carne che dovrai solo riporre in congelatore e preparare al momento giusto.

 

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