Nessuno è sicuro dell'origine dell'hamburger, alcuni pensano sia stato inventato nella città di Hamburg in Germania, altri pensano che il nome derivi da una compagnia di crociera americana conosciuta con il nome di Hamburg American Line, che serviva a metà del 1800 ai suoi passeggeri dei sandwiches molto simili. Quello che sappiamo con certezza è che la parola Hamburger è stata registrata nel 1880 nel dizionario americano.
Noi vi avevamo già parlato di come cucinare alla perfezione uno dei nostri burger più famosi con un macinato di tenera carne di scottona a questo link potete recuperare la ricetta.
Quest'oggi per festeggiare la giornata internazionale dell'hamburger vogliamo proporvi il Burger di scottona al Guacamole
Ingredienti per 4 persone
4 burger di scottona Génisse
2 avocadi maturi
1 pomodoro tondo
1/2 cipolla
1 lime
100gr strisce di bacon
4 Sottilette
Sale e pepe
maionese
4 panini per hamburger
Procedimento:
1. Riscaldare la padella o piastra al massimo. Insaporite i burger con sale e pepe e grigliarli 6 minuti per lato, infine aggiungere il formaggio sopra il burger e lasciarla sciogliere.
2. Prendete una padella antiaderente, cuocete il bacon fino a quando non è croccante.
3. Nel frattempo in una ciotola, schiacciate gli avocadi, aggiungete il succo di 1 lime e salate.
4. Tagliate il pomodoro a fette, tagliate la cipolla a cerchi e saremo pronti per assemblare il nostro burger.
5. Assembliamo partendo dal basso con un pò di maionese, l'insalata, la cipolla e il pomodoro, appoggiamo il burger ed inseriamo il bacon. Prendiamo la parte superiore del pane e spalmiamo qualche cucchiaio di guacamole.
Un ruolo chiave per la buona riuscita di questa ricetta è l'hamburger, qua su Marchese Store trovi il burger di scottona Génisse che è un macinato proveniente da un taglio reale / punta di petto assolutamente privo di conservati additivi o aromi.
Alternativamente puoi acquistare anche il burger El Macho, prodotto dai migliori tagli di carne selezionati con un gusto tenero, morbido e succoso e anche esso privo di aromi, additivi, conservanti.