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Come cucinare un hamburger di scottona e come servirlo

Voglia di panino gourmet? Ecco come cucinare un hamburger di scottona ad hoc

Fanno felici grandi e piccini, sono l’ideale per le serate tra amici, ma anche per sorprendere gli ospiti durante una cena più informale: stiamo parlando dei tanto amati hamburger!

Ma attenzione: la carne deve essere di qualità! In questo articolo ti sveliamo come cucinare un hamburger di scottona, un taglio di carne pregiato e tenero, perché proviene dalla femmina del bovino molto giovane, caratterizzata da tessuti maturi ma ancora non sottoposti a sforzi, fattore che contribuisce alla morbidezza.

Ma come ottenere l’effetto crosticina così goloso e una carne morbida e saporita?

Ecco tutti i consigli su come cucinare un hamburger di scottona buono da leccarsi i baffi, e anche come servirlo per stupire gli ospiti.

Come cucinare l’hamburger di scottona: 3 regole per una cottura ad hoc

Ecco tutte le dritte per un hamburger perfetto:

  1. Cuoci la carne a temperatura ambiente. Togliere gli hamburger dal frigo e buttarli in padella è un’azione automatica per molti, ma non c’è cosa più sbagliata. La carne fredda, infatti, rischia di abbassare troppo la temperatura di piastre e padelle, rovinando la cottura della carne, con un effetto “bollito”, Il nostro consiglio, quindi, è quello di toglierli dal frigo un po’ prima di cuocerli (d’estate basta una mezz’ora, d’inverno meglio aspettarne una), in modo da consentire alla carne di cuocere come dovrebbe.
  2. Padelle e piastre ben calde. Mettendo un hamburger a cuocere in una padella fredda si corre il rischio di non ottenere sulla superficie quella crosticina, non solo buonissima, ma anche indispensabile per trattenere tutti i succhi al suo interno, mantenendola morbida e saporita. Per una cottura perfetta: lascia riscaldare bene la piastra o la padella per almeno 5 minuti e poi adagia sopra gli hamburger; in questo modo, gli zuccheri contenuti al loro interno si “caramellizzeranno” all’istante e la carne sarà cotta a puntino.
  3. Tempi di cottura giusti. Dipendono da come si desidera che sia l’hamburger: al sangue o ben cotto? In generale è consigliabile non cuocerlo troppo, per non renderlo secco e stopposo. Al sangue bastano 2 minuti per lato, mentre se preferisci la cottura media vanno bene 4 minuti. Se vuoi rischiare, invece, prova con 5 minuti per lato.

Come servire l’hamburger di scottona in modo originale

Anche un semplice hamburger può diventare un piatto gourmet!

Il panino è senz’altro il modo più classico (e goloso) per servirlo, ma per renderlo diverso dal solito, puoi sbizzarrirti e provare diverse ricette, come ad esempio l’hamburger di scottona gourmet con cipolle caramellate.

Tra i migliori contorni per la carne e in particolare per l’hamburger, ci sono ovviamente le patatine fritte, ma puoi sbizzarrirti anche con qualcosa di più insolito, come la frutta grigliata o gli involtini di melanzane.

Dove trovare degli hamburger di scottona di qualitĂ ?

Ora che sai come cucinare un hamburger di scottona, scegli il taglio perfetto, per il quale la giusta proporzione è fondamentale. Deve essere:

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