Vendita online di carne dry aged: perché scegliere El Macho e Génisse

Vendita online carne dryaged

Tenera e gustosa: ecco cos’è e quale carne dry aged in vendita online scegliere

Ne senti spesso parlare ma non sai nello specifico cosa s’intende con carne dry aged? Non sei l’unico! In pochi, infatti, conoscono questa tecnica antica, che però è tornata in voga negli ultimi anni, anche se sicuramente in molti hanno avuto modo di apprezzarne il risultato.

Vediamo allora nello specifico perché la vendita online della carne dry aged è in aumento e come cuocerla al meglio!

Partiamo dalla frollatura….

Per capire esattamente cosa s’intende è necessario partire dal concetto di frollatura della carne: dopo l’abbattimento dell’animale è necessaria la denaturazione proteica, a opera degli enzimi presenti nei tessuti carnei che è definita, appunto, frollatura.

Questo procedimento tecnico permette alla carne di maturare e deve avvenire all’interno di un ambiente con dei parametri stabili e controllati.

In cosa consiste il metodo dry aged?

Si tratta di un particolare metodo di frollatura (o stagionatura) a secco (che gli inglesi chiamano dry aging), considerato una vera e propria arte.

Questa tecnica antica è complessa e costosa, ma molto apprezzata.

Il processo richiede, infatti, tempo (la carne viene frollata per un lungo periodo, che può variare da 30 fino anche a 100 o più giorni!) , attrezzature (celle con parametri controllati) e competenze (è un procedimento tecnico pieno di segreti, che cambiano a seconda di razza, dimensioni, fibre e percentuali di grasso dell’animale).

Il lungo periodo di maturazione deve avvenire in celle specifiche ad umidità controllata, per permettere un’asciugatura superficiale, grazie alla quale la carne cede fino al 20% di liquidi.

Il risultato è una carne tenera e marmorizzata alla perfezione, con un aroma e sapore unico.

Vendita online di carne dry aged: quale scegliere?

Ti è già venuta l’acquolina in bocca? Fortunatamente la vendita online della carne dry aged è sempre più diffusa, ma stai attento a scegliere quella autentica: su Marchese Store trovi tagli di vitellone El Macho e di scottona Génisse; la carne viene frollata da 80 a 100 giorni, dopodiché viene lavorata, disossata, pulita e porzionata a mano (nessun utilizzo di macchine industriali in questo passaggio della produzione!) dai nostri macellai esperti.

Le linee dry aged di Marchese Store

La nostra linea di carne di vitellone di alta gamma è rappresentata dal marchio El Macho e questi sono i tagli Dry Aged che abbiamo creato:

  • Controfiletto: ricavato dalla parte del bovino adiacente al filetto, è catalogato tra i tagli di prima categoria, ed è ideale per le tagliate.
  • Cowboy steak: un taglio succoso e saporito, dallo spessore di 4 centimetri, con un osso corto alla francese.
  • Entrecote: è un taglio pregiato dal gusto morbido e delicato di alta gamma.

Génisse, invece, è la nostra linea di scottona di alta qualità, da cui ricaviamo i seguenti tagli Dry Aged:

  • Costata: deriva dalle prime cinque coste della lombata. Grazie alla presenza di grasso, è una vera delizia per il palato. .
  • Fiorentina: osso a “T”, filetto e controfiletto… perfettamente marezzata!
  • Tomahawk: prelibatezza di rara bontà. Si ricava dalla lombata, a cui non viene segato l’ osso. La sua forma fa molta scena e prende il nome dalla scure utilizzata dagli indiani d’America.

Affidati alla vendita online della carne dry aged di Marchese Store e per qualsiasi dubbio non esitare a contattarci.

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