Tre Rub per cucinare la Picanha

Tre Rub per cucinare la Picanha

Il Rub è un insieme di spezie ed aromi utilizzato nella cucina americana, il suo compito è di insaporire la carne prima di essere cotta sulla griglia o sul barbecue.
Il termine Rub in inglese significa sfregare, massaggiare effettuando questa operazione su un taglio di carne si crea una forma di rivestimento. Il rub non sostituisce la tecnica della marinatura ma si caratterizza per essere un processo secco infatti viene anche definito Dry Rub.
Le spezie generalmente sono macinate grossolanamente e viene aggiunto sale per esaltare il sapore e zucchero per creare una caramellizzazione.

Il nostro consiglio è di applicare il Rub quando si vuole cuocere la picanha intera e non già affettata alla griglia o al forno. Sul nostro store potete trovare tutti i tipi di picanha, vi consigliamo di scegliere una picanha intera Genisse da 1,2kg perfettamente rifinita che non ha scarto ed è direttamente pronta alla cottura altrimenti se siete più esperti e avete più di 4 persone a tavola potete optare per la picanha intera non rifinita el macho con tagli a partire dai 2kg che andrà prima ripulita un minimo.

Di seguito vi riportiamo il procedimento da effettuare per qualsiasi tipo di rub.

Procedimento:

1) Preparare il taglio di carne, effettuando le incisioni nella parte grassa e lasciando riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.
2) Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del rub miscelando le spezie in una ciotola ad eccezione del sale.
3) Cospargere il taglio con un filo d'olio il taglio di carne e massaggiare con il rub accertandosi di ricoprire tutta la carne
4) Lasciar riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente oppure in frigorifero per alcune ore

Di seguito gli ingredienti per tre tipologie di Rub per tutti i gusti

Rub Classico
Ingredienti
15gr di paprica
15 gr di sale marino
10gr pepe nero macinato grossolanamente
5gr di zucchero di canna
5gr di aglio disidratato
5gr di origano secco

Rub Piccante
Ingredienti
15gr di sale marino
10gr di pepe nero macinato grossolanamente
5gr di origano secco
5gr di aglio disidratata
5gr di cipolla disidratata
2gr di peperoncino tagliato finemente (quantità a piacere)

Rub al Caffe
20gr di paprika dolce
10gr di caffè arabica 100%
15gr di sale marino
15gr pepe nero macinato grossolanamente
5gr di zucchero di canna
5gr aglio disidratato
5gr di cipolla disidratata
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