Tipi di carne per grigliata: ecco i più indicati

Tipi di carne per grigliata

Amanti del barbecue? Ecco quali sono i migliori tipi di carne per grigliata

Finalmente è arrivato il momento di mantenere la promessa fatta agli amici e organizzare una bella grigliata! Voglia di divertirsi e mangiare bene in compagnia non mancano, la lista della spesa è quasi pronta…ma manca la parte più importante: la scelta dei tipi di carne per la grigliata.

Keep calm: ci pensiamo noi a consigliarti la carne più indicata per un barbecue epico!

Barbecue o griglia?

Nel linguaggio comune si parla di “grigliata” e “barbecue” indistintamente. In realtà, si tratta di due tipi di cotture diverse. La tua serata avrà sempre come protagonista il barbecue inteso come strumento, ma dovrai scegliere tra:

  • Cottura alla griglia: è un metodo che consente una cottura rapida grazie all’utilizzo della brace ardente o “viva”, posizionata sotto la griglia, che emana calore e cuore i diversi tipi di carne per la grigliata. La cottura è, quindi scoperta.
  • Cottura barbecue: la brace è posizionata sempre sotto la griglia, e il calore salendo cuoce la carne, ma in questo caso c’è una copertura che rende la griglia simile ad un forno. Il calore si distribuisce in modo uniforme, trattenendo anche i fumi che donano un sapore intenso di affumicatura.

Quale tipo di carne scegliere?

Per una cottura scoperta vanno benissimo tutti i pezzi piccoli, come salsicce e spiedini ad esempio. Invece la carne per il barbecue (inteso come metodo di cottura coperto) che più ti darà soddisfazione, è quella dai tagli grandi, che hanno bisogno di una cottura più prolungata, ma a una temperatura più bassa rispetto a quella della griglia.

6 proposte di Marchese Store per la tua grigliata

La tua serata merita solo il meglio in termini di qualità e non puoi di certo toppare nella scelta dei tipi di carne per la grigliata! Che ne dici di fare un mix tra tagli piccoli e grandi? Potrai così soddisfare le varie esigenze e provare i due tipi di cottura, sempre che il tuo barbecue abbia il coperchio.

Noi di Marchese Store ti consigliamo alcuni dei nostri tagli di carne che renderanno il tuo BBQ indimenticabile:

  1. Fiorentina. Un grande classico di carne per barbecue. Il taglio di Gènisse è la parte della lombata che contiene il filetto e possiede le 3 caratteristiche della “vera Fiorentina”: osso a T, filetto e controfiletto. 5 minuti per lato sulla griglia ed è perfetta.
  2. Salsiccia BBQ di scottona. La versione al peperoncino Gènisse soddisfa chi desidera un sapore vivace e deciso, magari aggiungendo un pizzico di sale, pepe e finocchio.
  3. Lingotto di controfiletto. Tra i tagli di carne di prima categoria il controfiletto El Macho è pronto alla griglia dopo cottura di 6 minuti per lato, poi lascialo riposare un minuto ed aggiungi solo un filo d’olio extravergine.
  4. Cowboy Steak. Puoi scegliere sia la versione fresca, che della linea Dry Aged: ha uno spessore di 4 cm, un osso corto alla francese ed è caratterizzato da una marezzatura che si espande e rende la carne succosa e molto saporita.
  5. Burger di scottona. Per la felicità di grandi e piccoli è un’ottima scelta il burger di pura carne bovina Gènisse che puoi insaporire a piacere!
  6. Tomahawk : quella Gènisse di Reale è morbida e succosa, la Dry Aged si ricava dalla lombata e non le viene segato l’osso, in entrambe le versioni il taglio è caratterizzato dal grasso diffuso, che dona morbidezza e succulenza.

Come acquistare i tipi di carne per grigliata su Marchese Store?

Tutti i tipi di carne per la grigliata che ti abbiamo suggerito, e molti altri, puoi acquistarli comodamente online sul nostro store online. I prodotti arriveranno a casa tua freschissimi, perché utilizziamo la tecnica di congelamento ultra rapida, che consente di far mantenere alla carne sapore, tenerezza e succosità originali. Inoltre viene abbattuta la carica batterica per una sicurezza totale.

Ti basterà scongelare la carne per il barbecue passandola in frigorifero e dopo qualche ora sarà pronta per essere cotta a puntino.

Cosa aspetti? Inizia a scaldare la griglia!

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