Voglia di entrecôte ai ferri? Ecco dove acquistare il taglio migliore online
Sei un amante della carne e sogni di mangiare un entrecôte degno di questo nome? Molto spesso, infatti, i tagli che si trovano nei supermarket (ma anche in alcune macellerie) non soddisfano i palati più esigenti.
Nessun problema: ci pensiamo noi a proporti la migliore carne per preparare un entrecôte ai ferri buono da leccarsi i baffi!
Entrecôte: che taglio è e come riconoscerlo
L’entrecôte, o fracosta in italiano, identifica un taglio di carne bovina molto pregiato, ottenuto dalla lombata di manzo, precisamente tra una costola e l’altra (lo scamone e le coste della croce) del bovino adulto, disossato e pulito di tutte le parti esterne e del grasso di copertura.
Questa parte molto pregiata del bovino, è particolarmente morbida, con pochissimo grasso e non necessita di lunghe cotture. Lo spessore può essere variabile (in genere almeno due dita) e si presta facilmente a diverse preparazioni: infatti, può essere cucinata alla griglia, al forno e anche in padella.
Come fare un entrecôte ai ferri perfetto?
Anche se la cottura della carne alla griglia può sembrare facile, quella dell’ entrecôte nasconde delle insidie poiché, come abbiamo già accennato, si tratta di un taglio pregiato e con pochissimo grasso, quindi il rischio dell’effetto “soletta” dura e stopposa è sempre dietro l’angolo!
Oltre a scegliere la carne di qualità, con un buon grado di marezzatura, dovrai stare attento ai tempi di cottura: una volta che la piastra sarà calda, o la brace pronta, aggiungi sulla carne un pizzico di sale e lascia cuocere qualche minuto per lato. La cottura ideale, infatti, è breve ma intensa!
Ovviamente puoi sbizzarrirti con molte ricette diverse come l’Entrecôte al pepe verde, al radicchio, al vino rosso o in crosta di sale.
3 motivi per scegliere l’entrecôte El Macho®
Per preparare il tuo entrecôte ai ferri noi di Marchese Store tiproponiamo l’entrecôte El Macho® , una carne selezionata di alta gamma, dal gusto morbido e delicato che dovresti scegliere perché:
- Proviene dai nostri allevamenti, nei quali gli animali sono nutriti esclusivamente ad erba (senza mangimi e ormoni).
- È frollata per 15 giorni e nella versione dry aged per 80 giorni. Vuol dire che viene fatta maturare all’interno di ambienti con temperatura, umidità, ph e altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle tenere.
- È marezzata al punto giusto. Anche se questo taglio ne ha poco, il taglio El Macho® presenta una buona infiltrazione e distribuzione di grasso, che funge da indicatore del livello di salute e di nutrizione dell’animale; inoltre, è fondamentale nella fase della cottura, perché incide su sapore e tenerezza.
Acquistando la carne su Marchese Store, arriverà a casa tua congelata ma fresca come in origine, perché grazie alla tecnica di surgelamento industriale che utilizziamo, il prodotto raggiunge in brevissimo tempo la temperatura di -18°C e questa rapidità di raffreddamento permette di lasciare intatte le strutture organolettiche e nutrizionali, senza intaccare sapore, tenerezza e succosità.
Non esitare allora e acquista subito la carne giusta per la tua entrecôte ai ferri tenera e saporita.
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