Come scongelare la carne quando la ordini online

Come scongelare la carne

Ecco come scongelare la carne e dove acquistarla per gustarla sempre fresca

Quante volte ti è capitato di non avere a disposizione la carne fresca? Programmare la spesa è molto utile, ma presi dai mille impegni, è facile dimenticare qualcosa. Un’ottima soluzione è quella di fare una piccola scorta acquistandola comodamente online, ma surgelata.

Cosa vuol dire e come scongelare la carne nel modo giusto?

Pro e contro del congelamento fai da te

Quando acquisti la carne fresca in macelleria o al supermercato, appena arrivi a casa, lasci in frigo quella che cuocerai a breve e metti in freezer il resto per conservarla più a lungo. Questa è la tecnica del congelamento “fai da te” progressivo (perché avviene lentamente), utile per la conservazione ma che comporta alcuni limiti:

  • I cristalli di ghiaccio che si formano, possono causare danni alla struttura biologica, impedendo di mantenere i valori nutritivi e organolettici originali della carne fresca.
  • Cellule vive e degli enzimi continuano a “lavorare” contribuendo a un, seppur rallentato, deterioramento della qualità.

Perché acquistare la carne online surgelata?

Acquistando la carne online, invece puoi riceverla a casa surgelata ovvero sottoposta alla tecnica del congelamento istantaneo di tipo industriale, totalmente diverso da quello domestico: l’alimento raggiunge in brevissimo tempo la temperatura di -18°, il che permette di:

  • Mantenere le proprietà nutrizionali e organolettiche, perché si formano dei microcristalli di ghiaccio che non permettono all’acqua di espandersi.
  • Abbattere la carica batterica in modo notevole.
  • Avere a disposizione un prodotto sempre fresco.

Praticamente il naturale processo d’invecchiamento della carne viene bloccato all’origine fino a quando si decide di scongelarla.

Come scongelare la carne velocemente?

Una volta che la carne arriva a casa tua dovrai solo metterla nel congelatore e all’occorrenza scongelarla in base alle tue esigenze: il modo più naturale e semplice per scongelare la carne passarla dal freezer al frigorifero e aspettare dalle 12 alle 24 ore. L’attesa è un po’ lunga ma ne vale davvero la pena, soprattutto se si tratta dei tagli di Marchese Store!

Perché scegliere Marchese Store?

Il nostro e-commerce è online da poco, ma la famiglia Marchese dal 1868 è impegnata nella lavorazione e nel commercio della carne di qualità. Ora effettuiamo spedizioni in tutta Italia congelando con la tecnica e strumentazione industriale, per far arrivare sulla tua tavola un prodotto sempre fresco, che mantiene sapore, tenerezza e succosità.

La carne nei nostri laboratori viene frollata per 15 giorni, disossata, pulita e porzionata a mano dai macellai esperti, che poi la sigillano in appositi sacchetti sottovuoto, per sottoporla alla procedura di surgelamento.

Le confezioni sono comodissime per evitare sprechi di cibo ed avere sempre a disposizione le giuste porzioni.

Ora che sai come scongelare la carne velocemente, scopri di più sul nostro sito o contattaci direttamente.

Scarica la nostra nuova App sia per iPhone sia per Android.

Ordina la miglior carne disponibile Online e in 24h sarà a casa vostra!

app store
Playstore

Prova anche la nostra nuova Web App: www.marchesestore.com

Torna al blog

Prova la nostra Carne Online

Lavoriamo a mano ogni singolo taglio per offrirti uno scarto minimo. Più Fresco del Fresco appena lavorato il taglio viene messo sottovuoto e surgelato cosi da preservare la freschezza originale. Grazie al ghiaccio secco a -70° riceverai in 24h il prodotto ancora surgelato, potrai conservarlo o consumarlo quando preferisci.

Guarda il catalogo