Il Re delle grigliate Argentine l'Asado de Tira può essere preparato anche al forno, ma che cos è l'asado de tira? Sono semplicemente delle costine di manzo tagliate perpendicolari all'osso che se cotte a dovere rimangono tenere e succulenti. Per realizzare questo taglio servono carni grasse altrimenti il rischio è che la carne risulti dura e tenace nella masticazione. Per questo scegliamo accuratamente i nostri tagli per produrre il nostro Asado. Utilizziamo solo costine con un livello di grasso adeguato e provenienti da tenere scottone Génisse.
Ingredienti
- 1kg di Asado de Tira Génisse
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di Vino Rosso
- 500ml Acqua
- 2 spicchi d'aglio
- Foglie di alloro q.b
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Cominciamo preparando gli ingredienti, tagliamo la cipolla a rondelle, tritiamo l'aglio a pezzettini.
Prendiamo una teglia e mettiamo le verdure su cui sopra adageremo l'asado che condiremo con sale, alloro e pepe.
Aggiungiamo per ultimo il vino, l'acqua e l'aglio tritato. Coprite la teglia con diversi strati di carta e alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 2 ore e 30.
Una volta trascorsa 1 ora occorre girare l'asado coprire nuovamente e cuocere fino a cottura ultimata.
A cottura ultimata, togliere la teglia dal forno e separare la carne dal sugo e dalle verdure.
Adesso è possibile tagliare la carne e servirla con il fondo di cottura, a piacimento si può spolverare con del prezzemolo fresco.