Il Re delle grigliate Argentine l'Asado de Tira può essere preparato anche al forno, ma cosa si intende per Asado de tira?
Sono le costine di manzo tagliate perpendicolarmente rispetto all'osso, se cotte a dovere rimangono davvero tenere e succulenti. Per realizzare questo taglio servono carni grasse altrimenti il rischio che la carne risulti dura e tenace nella masticazione è molto elevato. Per questo scegliamo accuratamente i nostri tagli per produrre il nostro Asado. Utilizziamo solo costine con un livello di grasso adeguato e provenienti da tenere scottone Génisse.
Ingredienti
- 1kg di Asado de Tira Génisse
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di Vino Rosso
- 500ml Acqua
- 2 spicchi d'aglio
- Foglie di alloro q.b
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Cominciamo preparando gli ingredienti, tagliamo la cipolla a rondelle, tritiamo l'aglio a pezzettini.
Prendiamo una teglia e mettiamo le verdure su cui sopra adageremo l'asado che condiremo con sale, alloro e pepe.
Aggiungiamo per ultimo il vino, l'acqua e l'aglio tritato. Coprite la teglia con diversi strati di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 2 ore e 30.
Una volta trascorsa 1 ora occorre girare l'asado coprire nuovamente e cuocere fino a cottura ultimata.
A cottura ultimata, togliere la teglia dal forno e separare la carne dal sugo e dalle verdure.
Adesso è possibile tagliare la carne e servirla con il fondo di cottura, a piacimento si può spolverare con del prezzemolo fresco.