5 contorni per la carne ideali per una cena

Contorni per la carne

Grigliati e ripieni: ecco dei contorni per la carne gustosi e originali

Stai organizzando una cena a base di carne e vuoi che sia con i fiocchi? Allora non fare l’errore fatale di sottovalutare l’importanza dei particolari: infatti, spesso ci si concentra sui primi e secondi piatti, sul vino e il dessert tralasciando i contorni che giocano un ruolo centrale nell’esaltare i piatti principali. Che ne dici allora di scoprire dei contorni per la carne gustosi e originali?

Contorni per la carne: 5 idee per stupire gli ospiti

  1. Frutta grigliata

Ebbene sì, la frutta si può grigliare e diventa un contorno particolarmente gustoso, specialmente se abbinata alla carne rossa!

Come preparala:

  • Taglia il frutto che preferisci a metà.
  • Inizia a grigliarlo partendo dal lato del taglio e interrompi la cottura solo quando la frutta sarà morbida e caramellata.

Inoltre, aggiungendo miele o zucchero, puoi riproporla come dessert a fine pasto!

  • Pannocchia al cartoccio

Un contorno semplice, ma che esalta soprattutto il sapore delle carne di manzo, e poco utilizzato, quindi sicuramente farà colpo sui tuoi amici!

Come prepararla:

  • Rimuovi dalla pannocchia la parte finale e le foglie.
  • Avvolgi il tutto in un foglio di alluminio e sigilla le estremità.
  • Adagia il cartoccio su una teglia da forno cosparsa di sale grosso e inforna.
  • Cuoci in forno statica, preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
  • Patate alla birra

Un abbinamento che è un grande classicotra i contorni per la carne.

Come prepararle:

  • Lava e taglia le patate a cubetti senza rimuovere la buccia.
  • Posale su un quadrato di carta da forno, che a sua volta metterai su un quadrato di carta stagnola più grande del primo.
  • Condisci le patate con sale fino e rosmarino aggiungendo anche del burro (circa 5 gr ogni 100 gr di patate).
  • Tira su i lembi del cartoccio e versa la birra (meglio se rossa e circa 10 ml di birra ogni 100 gr di patate).
  • Chiudi il cartoccio e metti in forno preriscaldato a 220° per 35 minuti.

Non dimenticare di preparare delle gustose patate fritte per i bambini o per chi non ama il sapore della birra!

  • Involtini di melanzane

Un grande classico per la grigliata di carne, che però puoi proporre in questa versione più gustosa ed elegante.

Come prepararli:

  • Scegli una melanzana larga e tagliala in modo da ricavare delle “fette” di grandi dimensioni.
  • Griglia le fette di melanzane.
  • Riempi il centro con il ripieno che preferisci (pangrattato ed erbe, formaggio spalmabile ed erba cipollina o crescenza) e richiudi il tutto.
  • Cipolline in agrodolce

Tra i tanti contorni per la fonduta di carne, questo è uno dei tanti che ben ci si sposa. La fondue bourguignonne, infatti, va accompagnata con le salse, ma per non fare le solite verdure grigliate, puoi provare le cipolline in agrodolce.

Come prepararle:

  • Lassa, sbuccia e metti in ammollo in acqua fredda le cipolle per 30 minuti.
  • Fai sciogliere il burro in una casseruola e unisci lo zucchero, lo scalogno tagliato a dadini e l'aglio tritato.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, unisci le cipolline scolate e mescola. Aggiungi sale, pepe, alza la fiamma e bagnale con l'aceto.
  • Fai evaporare parzialmente, quindi abbassa la fiamma, copri e fai cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  • Al termine della cottura fai riposare le cipolline in agrodolce per una decina di minuti prima di servirle.

Dove acquistare la carne per la tua cena?

Abbiamo visto tante idee originali di contorni per la carne, ma hai già pensato a quali tagli scegliere e dove comprarli?

Una soluzione pratica, veloce e che ti permetterà di fare una gran bella figura con i tuoi amici, è scegliere Marchese Store! Sul nostro shop, infatti, troverai solo carne di prima qualità, come il burger di pura carne bovina Génisse® o il controfiletto a fette El Macho®.

 

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